Después de estos dias ausente, (por motivos de trabajo)., vuelvo con una receta que siempre he comido en restaurantes y que ya tenias ganas de hacer en casa. Unos calamares en aceite. Una receta fácil y sencilla pero que queda muy rica. Los ingredientes que he utilizado son para dos personas.
Ingredientes:
6 calamares medianos - grandes
200 ml de vino blanco
6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
sal
aceite de oliva virgen extra
6 calamares medianos - grandes
200 ml de vino blanco
6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
sal
aceite de oliva virgen extra
Limpiamos los calamares, sacándoles todo lo de dentro y dejándolos bien limpios de tinta. Los lavamos bien y les realizamos unos cortes en la superficie, como si fueramos a cortarlos en anillas pero sin llegar a cortarlos del todo, mas o menos hasta la mitad del calamar. Cubrimos el fondo de una cazuela o sartén con aceite de oliva y ponemos los calamares, los ajos sin pelar (aplastándolos un poco para que suelten bien el sabor), las hojas de laurel, una pizca de sal y el vino blanco y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el vino, quede solo el aceite y los calamares estén tiernos. Durante la cocción mover de vez en cuando. Apartar del fuego y servir bien calientes. Como veis una receta sencilla pero que da buen resultado. Espero que os guste.