Recetas Dulces, Saladas y Variadas

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TARTA BOB ESPONJA

¿Quién vive en una piña debajo del mar?... Como no podia ser otro pues Bob Esponja. Cuando se empieza en el mundillo este del fondant casi la primera tarta que se suele hacer es la de Bob, pero yo empecé haciendo otras tartas "mas elaboradas", como la lancha de la guardia civil, la tarta cama, etc..
Asi que ésta la tenía pendiente desde hace mucho mucho tiempo y ahora he encontrado la mejor excusa para hacerla, el cumple de un niño, un niño grande, mi cuñado Antonio, toda una sorpresa....




Para la elaboración he utilizado bizcocho de vainilla relleno de mousse de chocolate, cubierta con fondant amarillo sabor plátano, fondant marrón sabor chocolate, fondant blanco, azul y negro. Aunque es una tarta compacta quedó muy suave de textura y la combinación de la mousse de chocolate con el fondant sabor plátano y el bizcocho de vainilla le da un sabor muy bueno. Yo creo que es la mejor tarta en cuanto a sabor que he hecho hasta ahora....




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MINI BROWNIES

Deliciosos bocaditos de chocolate decorados al gusto. Estas navidades me regalaron un molde de silicona para hacer 24 mini brownies de la marca Lékué. Viene con su receta y todo y lo único que hay que hacer una vez horneados es decorarlos como mas te guste. También tienes la posibilidad de, si no tienes el molde de silicona para los mini brownies, hacer uno grande. El resultado es muy bueno, queda una masa suave y nada empachosa.


INGREDIENTES:
80 gr de harina
2 huevos
80 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
120 gr de chocolate fondant
sal.

Introducimos el chocolate y la mantequilla troceada en un cuenco refractario y lo derretimos en el microondas o al baño María hasta que se fundan por completo.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas hasta que estén espumosos y blanquecinos y seguidamente agregamos el chocolate y mantequilla fundidos. Después añadimos la harina tamizada y la pizca de sal y mezclamos bien.
Repartimos la mezcla en el interior de las cavidades del molde y nivelamos la superficie con una cuchara (o bien ponemos toda la masa en un molde untando con mantequilla y espolvoreado de harina).
Introducimos la preparación en el horno precalentado a 180ºC y cocemos durante 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos entibiar. Desmoldamos los mini brownies y los decoramos al gusto. Yo he utilizado chocolate blanco, cobertura de chocolate negro, crocanti de almendra y bolitas de colores y azúcar glass. Eso queda a gusto e imaginación de cada cual.



Fuente: lekuecooking.com
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EMPANADILLAS

Si os gustan las empanadillas caseras y hacéis éstas seguro que repetiréis. Quedan igual que las que se compran en las panaderías. Son fáciles de hacer y las puedes rellenar con lo que quieras. Yo he optado por el clásico relleno de pisto con atún y huevo cocido.


INGREDIENTES:
500 gr de harina
200 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
1/2 botellín de cerveza muy fría de la nevera (100 ml aproximadamente)
3 yemas de huevo
1 huevo para pintar.

Sacar la mantequilla del frigo y dejarla a temperatura ambiente hasta que se ablande. Poner en un bol la harina y la cucharadita de sal y añadir la mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados. Mezclar con las manos hasta que la mantequilla se integre con la harina, quedará una textura granulosa. Añadir las yemas de huevo, mezclar y verter en la masa la cerveza muy fría de la nevera. Amasar en el bol para que quede todo bien mezclado y pasar la masa a una mesa o superficie de trabajo. Amasar con las manos enérgicamente hasta que quede una masa compacta y lisa. Formar una bola con la masa y ponerla en un cuenco, taparla con film y dejarla reposar una hora en el frigo.
Pasado el tiempo coger la masa y estirarla con el rodillo hasta dejarla fina. Con un cortapastas redondo o un aro de cocina cortar la masa, poner una cucharadita de relleno y cerrar las empanadillas sellando el borde presionando con los dientes de un tenedor.
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar las empanadillas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y pintarlas con huevo batido. Meterlas al horno precalentado a 180ºC y dejar cocer hasta que estén doraditas. Si no se van a consumir todas de una vez podemos congelarlas recién hechas una vez que estén frías. Igualmente están buenas pasados un día o dos.

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Aficionado a la cocina y a la repostería. Recetas tradicionales y adaptadas. Almeria.

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